Ария - Рок форум


Страница 1 из 11
Рок форум » О роке » Группы и музыканты » Ария
Ария
salamander (Нет в сети)
04.03.2013, 23:02:37 Сообщение №1
salamander
Группа
Администраторы
Сообщений
163
Днём рождения АРИИ можно считать 31 октября 1985 года: в этот день была закончена работа над первым альбомом - "Мания величия", и группа впервые заявила о себе широкой общественности.

А образовалась группа благодаря пересечению интересов трёх людей: Владимира Холстинина, Александра (Алика) Грановского и Виктора Яковлевича Векштейна. Владимир и Алик были хорошими друзьями и коллегами (вместе играли в группе "Альфа"), Виктор Векштейн до АРИИ 15 лет руководил ВИА "Поющие сердца" - весьма успешным ансамблем, через который прошли многие музыканты и вокалисты.



Идея создания группы, играющей бескомпромиссный heavy metal, родилась у Владимира Холстинина давно, ещё во времена его сотрудничества с Сергеем Сарычевым и группой "Альфа".

В "Альфе" Владимир познакомился с Аликом Грановским. Поделившись своими идеями, Владимир нашёл в нём единомышленника, и вскоре ребята приступили к работе над своим первым альбомом. К началу 1985 года большая часть материала была готова, открытым оставался вопрос о студии записи и вокалисте. В это время Алик и Владимир знакомятся с Виктором Векштейном - услышав материал, тот решает стать менеджером будущей группы и предоставляет ребятам свою студию для записи альбома. Вокалиста нашли достаточно быстро - им стал Валерий Кипелов.

Название группе придумал Владимир Холстинин - слово "АРИЯ", кроме краткости и удобства написания, как на русском, так и на английском языках, несло в себе определённый смысл: фанатов и музыкантов группы сразу стали называть "арийцами".
В записи первого альбома приняли участие Александр Львов (барабаны) и Кирилл Покровский (клавишные). Профессионально сыгранный альбом получился настолько непохожим на весь рок, исполнявшийся в то время в СССР, что группу сразу заметили и оценили поклонники серьёзной, тяжелой музыки.

На альбоме все партии были записаны одним гитаристом, но для выступления на концертах группе был необходим второй. Им стал Андрей Большаков. Игорь Молчанов (играл с Владимиром и Аликом в "Альфе") сменил Александра Львова за барабанами.
Первый концерт АРИИ состоялся 5 февраля 1986 года в ДК МАИ. Большинство присутствовавших сошлись во мнении, что группа весьма перспективна, но достаточно было и недоброжелателей. Пессимистические прогнозы не оправдались - вскоре АРИЯ становится лауреатом "Рок-Панорамы-86", а на фестивале "Литуаника-86", проходившем в Вильнюсе, получает приз за профессионализм. И хотя пресса упорно обходит группу молчанием, АРИЯ продолжает стремительно идти вверх, собирая полные залы.

В ноябре 1986 года группа выпускает свой второй альбом "С кем ты?". Ко времени его выхода в группе назрел настоящий раскол, причинами которого стали как недовольство администраторской политикой Виктора Векштейна, так и разногласия музыкантов в вопросе дальнейшего стиля группы. После гастрольного тура в январе 1987 АРИЮ покидают, выразив желание играть другую музыку, Алик Грановский, Андрей Большаков, Игорь Молчанов и Кирилл Покровский.

Вскоре на место бас-гитариста в группу приходит Виталий Дубинин (друг Владимира ещё по институту и коллега по "Волшебным сумеркам"), вторым гитаристом становится Сергей Маврин, а барабанщиком - Максим Удалов. Последние до АРИИ вместе играли в "Черном кофе" и "Металлаккорде".

Первое большое выступление обновлённой АРИИ состоялось в апреле 1987 на концерте, открывающем фестиваль "Мелодии друзей". Этот ежегодный фестиваль проходил по столицам и крупнейшим городам СССР и длился около месяца. Концерты доказали, что АРИЯ, вопреки витавшим слухам, не умерла. После фестиваля АРИЯ отправилась в концертный тур, продолжавшийся вплоть до августа. Во время него, в перерывах между выступлениями, музыканты работали над песнями для нового альбома.
В августе 1987 группа приступила к записи своего третьего альбома, закончив работу в течение месяца. После выхода "Героя асфальта" (изначально альбом должен был называться "На службе силы зла") стало ясно, что смена состава пошла коллективу на пользу. Многие характеризуют альбом как один из лучших дисков группы. Гастрольный тур в поддержку продолжался два года с аншлагами на каждом концерте. Изданный спустя год тиражом более одного миллиона винил разошелся мгновенно, через год найти его на прилавках было практически невозможно.


Прикрепления
1307246.jpg(138Kb)
 
salamander (Нет в сети)
30.03.2013, 10:07:26 Сообщение №2
salamander
Группа
Администраторы
Сообщений
163
Музыкальная история группы «Ария» — одна из богатейших вроссийской рок-музыке. На протяжении почти тридцати лет в песнях Арии рождались
сотни образов — героических, романтических, мистических, демонических... Каждый
из них оставил свой след в сердцах поклонников группы.



Мы рады представить вам интерактивный арт-проект «50 секретов Арии». 50 визуальных образов, основанных на 50-и песнях группы, объединились
в хитросплетенном визуальном ребусе. Некоторые загадки можно разгадать по названиям песен, другие же обращены к более скрытым смыслам текстов баллад и боевиков группы. В визуальных тайнах можно выявить почти
всё, что было...

«50 секретов Арии» будут доступны в виде онлайн игры, а также в виде полноформатного плаката. Визуальные образы созданы художником-комиксистом Александром «Экс» Макаровым, для него это дебютный
тандем с «Арией». Премьера проекта состоится в день московского
концерта группы, 13.04.2013. Тираж постера ограничен — 666 шт.

Виталий Дубинин: «Первые эскизы я разгадывал часа два, при том зная, какие песни там должны быть! Хитро придумано, а теперь еще и прекрасно нарисовано».

Маргарита Пушкина: «Замечательная идея, представляю, каких трудов стоило это все придумать и нарисовать! Техника исполнения порадовала!»

Лео Хао: «Всем будет интересно и весело! smile Мы имеем дело с качественным продуктом а ля Marvel, что очень подходит для интерактивного формата. Малярные работы очень хороши и графика в стиле. Я так не умею smile ».
Прикрепления
9182941.jpg(291Kb)
 
salamander (Нет в сети)
29.05.2013, 01:00:20 Сообщение №3
salamander
Группа
Администраторы
Сообщений
163
Три года назад отгремел масштабный фестиваль "АРИЯ Фест", приуроченный к 25-летию группы АРИЯ. Фестиваль собрал на своей сцене всех участников
так называемой "семейки Арии". Казалось бы, фестиваль состоялся, все
группы и музыканты продолжили идти каждый своей дорогой, но самое
главное - ИДЕЯ! - осталась.


В 2013 году "АРИЯ Фест" пройдет 9 ноября в московском гигант-клубе
"Stadium Live" и будет еще более разнообразным, еще более запоминающимся
и, вы не поверите - еще более доступным! Ведь билеты поступают в
продажу 30 мая стоимостью всего от 1000 рублей!

Покупайте билеты, подписывайтесь на встречу "ВКонтакте", приглашайте друзей. Здесь вы будете узнавать много интересного о
группах-участниках фестиваля, о специальных гостях, а также получите
возможность поучаствовать в различных интерактивах и
прочее-прочее-прочее.

Уже анонсировано участие групп: АРИЯ, CATHARSIS, SYMFOMANIA! И это только начало!

Прикрепления
1600701.jpg(746Kb)
 
salamander (Нет в сети)
03.07.2013, 21:07:08 Сообщение №4
salamander
Группа
Администраторы
Сообщений
163
Судебный спор между рок-группой Ария и ее экс-вокалистом решился в пользу музыкального коллектива. Суд обязал Артура Беркута заплатить 840 тыс. рублей бывшим коллегам за сольное исполнение принадлежащих им песен.

Как сообщает «Московский комсомолец», на днях Кузьминский районный суд столицы в полном объеме удовлетворил иск о защите интеллектуальной собственности, который участники Арии подали к бывшему солисту коллектива Артуру Беркуту (по паспорту Михееву).

Напомним, 50-летний рокер сменил на посту вокалиста группы Валерия Кипелова в 2002 году. С его участием Ария записала два альбома — «Крещение огнем» и «Армагеддон». В 2011 году Беркут покинул группу, и на его место пришел Михаил Житняков. Музыкантов возмутило поведение бывшего вокалиста, который на сольных концертах исполнял песни Арии без разрешения авторов. В исковом заявлении указано, что Беркут вначале обещал подписать соглашение, дающее ему право петь песни, к которым он имеет отношение, но затем отказался без объяснения причин и самовольно включил в свой концертный репертуар все композиции группы.

Цитата (Ария)
— Мы пытались урегулировать этот вопрос мирно и по обоюдному согласию, направив Артуру официальное письмо. Однако он не внял нашим просьбам


Теперь несговорчивому Беркуту придется выплатить бывшим коллегам около 900 тыс. рублей, из них 51 тысячу в качестве компенсации за судебные расходы. Суд распределил сумму пропорционально количеству произведений того или иного автора. Поэтесса Маргарита Пушкина, которой принадлежат стихи к песням Арии, получит 330 тыс. рублей, бас-гитарист группы Виталий Дубинин — 250 тыс. рублей, гитарист Владимир Холстинин — 190 тыс. рублей, музыканты Сергей Попов и Сергей Терентьев по 40 и 30 тыс. соответственно. Также судебным решением Артуру Беркуту запрещается исполнять около 100 песен группы.
 
Рок форум » О роке » Группы и музыканты » Ария
Страница 1 из 11
Поиск: