Статьи
Мара

Мара—первое имя певицы Нестерова Марина Владимировна. Сейчас певица поменяла паспорт и официально Кана Мара Владимировна.

Когда певица Мара начала петь, сама певица не помнит. По воспоминаниям ее родственников, было будущей певице что-то около двух лет, а продолжалась эта самодеятельность еще лет восемь.

Зато достоверно известно, что Мара – редкий пример ребенка, сознательно и самостоятельно возжелавшего пойти в музыкальную школу. Девушке тогда исполнилось десять лет, в подмосковной Ивантеевке такая школа была всего одна, а из всего многообразия инструментов Мара выбрала гитару.

Мара вспоминает: «Первую песню помню, она была написана учительнице начальных классов. Пели мы ее вдвоем с мальчиком-одноклассником, было очень трогательно.

А слова вспомнить могу, но с трудом. Это был 89-й год, это было очень давно». Мара признается, песни она писала всегда – учась в музыкальной школе, работая в джазовом вокальном ансамбле, участвую во всевозможных юношеских конкурсах. Но ни о какой профессиональной карьере не задумывалась – пока, по воле обстоятельств, ее кассета не попала в руки продюсера, который оценил ее таланты и перспективы профессионально.

За первым продюсером последовал еще один, пока та же (или другая, история это умалчивает) кассета не попала в руки продюсера группы «ЧайФ» и сопродюсера фестиваля «Нашествие» Дмитрия Гройсмана.

Мара вспоминает: «Менялось все очень медленно, очень постепенно, поэтому каких-то резких, кардинальных изменений не было. Очень долгий процесс у нас был с момента знакомства до момента запуска пилотной песни, очень много времени прошло, но в любом случае это всегда было для меня ново и радостно. Сотрудничество на начальном этапе с Tequilajazzz (информация о группе), сотрудничество еще с какими-то командами – для меня это было открытием».

Одна из песен Мары действительно записывалась в Питере при активном участии великой русской группы Tequilajazzz. Впрочем, продюсерское ухо не услышало в готовом треке хитового потенциала, поэтому старт проекта был в очередной раз отложен.

До определенного момента карьере мешало получение Марой высшего образования, но в 2001 году долгожданный диплом (Московский Университет Потребительской Кооперации, специальность - «Финансы и кредит. Банковское дело») был получен. В общем, с той поры работа над будущим альбомом пошла уже полным ходом.

В феврале 2003 года в эфире «Нашего Радио» состоялась премьера песни «Самолеты» - одной из немногих у Мары, посвященной не ее собственным эмоциям и переживаниям, а вполне конкретным событиям. Песня была издана на сборниках «Нашествие. Шаг 13» и «Чартова дюжина», несколько недель продержавшись в одноименном хит-параде. Аналогичная судьба постигла и второй ее сингл, «Дельфины», темы мирового терроризма не касавшийся, зато вызвавший вполне очевидные параллели с еще одной, более известной певицей.

Мара вспоминает: «Песня не автобиографична. Просто песня. Просто какие-то там фантазии. Единственная правда в этой песне – припев: «я буду самкой дельфина, а ты большим и белым китом». Она написана совместно с человеком, с которым я на тот момент была.

Написана в постели. Просто, как случайная фраза возникла - и все». Впрочем, что касается аналогий, то после весны-99 с таким положением вещей придется мириться всякой рок-певице. Ну, а что касается дальнейших выводов, то нужно дождаться дебютного альбома, который обещают осенью. До этого, в августе, Мара выступила на фестивале «Нашествие. Версия 2003» в эфире «Нашего Радио».

Если вы внимательно следите за эфиром "Нашего Радио", то должны знать, что на свежевыпущенной пластинке нашли свое место аж три радиосингла. Помимо известных хорошо и давно "Самолетов" и "Дельфинов", это записанная одной из последних композиция "Холодным мужчинам", что не первую неделю удерживается в хит-параде "Чартова дюжина". Тем временем одноименный видеоклип не менее удачно стартовал на ведущих музыкальных телеканалах.

Всего на альбоме - 11 треков. Будто на подбор, все имеют "говорящие" названия и вызывают навязчивые ассоциации - "Sex", "Для тебя", "Глянцевой", "По дороге к Амстердаму", "Патроны", плюс, разумеется, названные выше.

Вопреки всем соответствующим традициям, пластинка записывалась и сводилась отнюдь не в Лондоне, а в роли саундпродюсера неожиданно выступил Сергей Галанин, ранее выполнявший аналогичную функцию только на нескольких альбомах группы ЧайФ. Издатель - фирма грамзаписи "Никитин", информационная поддержка - "Наше Радио".


Что до главной виновницы торжества, то Мара не так давно впервые отыграла концерт при некотором стечении благодарной публики и вовсю готовится к новым свершениям. "Откровенность" - ее первая заявка на будущий успех, а откровенность - главная козырная карта.


27.03.2011 в 18:28:56 | salamander | Группы | 611
Мара
Рейтинг: 0.0/0
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]