Статьи
Идем отрядом на черный свет. Дмитрий Хакимов

-Дмитрий, не секрет, что за год существования группы вы, как менеджер, приложили огромные усилия, чтобы дебют «Глеб Самойлоff and The Matrixx» состоялся максимально удачным. Но проблем избежать все-таки не удалось.

-Да, несмотря на известность всех четырех участников коллектива, группе пришлось начинать практически с нуля. При отсутствии радийных хитов, та музыка, которую мы играем, оказалась за рамками формата станций. Для них мы – слишком современная группа, играющая электронику, с очень депрессивной направленностью. А при их политике «рок для тех, кому за тридцать пять» с ярким славянофильским оттенком наш материал не нашел себе место почти весь, за исключением одной песни.

-Наверное, часто приходилось принимать удар на себя, когда дела группы шли не совсем хорошо?

-Ну, да, конечно. А куда ж без этого? Я как менеджер часто озвучиваю заявления, которые являются не популярными. Так как это моя обязанность, меня в первую очередь начинают считать, мягко выражаясь, нехорошим человеком. А претензии предъявляют абсолютно ко всему: если клип плохой, то это моя вина, если песни не ставят на радио – тоже. Если концерт отменился по вине организаторов - я виноват. «Все мои победы присвоят себе генералы, а неудачи повесят на меня» - отвечу я вам словами Фюрера…

А вообще проблемы надо решать по мере их возникновения. Для этого надо всегда сохранять ясность ума и самообладание, и ко всем проявлениям негатива относится, как неминуемому аспекту твоей деятельности в плане менеджмента и продюсирования.

-Вы так просто говорите о том, что приходится вам переносить. Спокойствия вам не занимать…

-Вот это в первую очередь и помогает. (Улыбается). Могу с уверенность сказать, что только спокойствие всегда дает позитивные плоды. Потому я стараюсь создавать такую обстановку, чтобы и другие участники группы могли как можно меньше сталкиваться с проявлениями агрессии и непонимания со стороны кого бы то ни было.

-Ваша группа – заметный во всех отношениях коллектив. В плане поведения на сцене, имиджа и т.д. И вы в частности – яркий тому пример.

-Дело в том, что я начал заниматься музыкой в середине 80-х. Слушая группы Whitesnake, Motley Crue, Azia, я был впечатлен сочетанием красоты музыки, великолепием ее записи и яркости концертных шоу этих групп. И тогда я усвоил, что настоящая группа должна не только написать отличные песни и круто их продюсировать при записи, но и эффектно потом играть живьем! Потому всегда выкладываюсь на сцене на полную катушку, по-другому выступать просто не имеет смысла.

Вы сами посудите, за что люди платят деньги, приходя на концерт? За то, чтобы посмотреть, как вялые ребята в майках, в которых они спали, с сосредоточенным видом ковыряют партии, легко исполняемые школьниками? И позерствуют, изображая немыслимую глубину идей, понятных только им самим? А ведь почти все современные группы, что наши, что западные такие.

-Дмитрий, в отличие от большинства современных музыкантов, вы в свое время служили в армии. Выходит, вас не посещали мысли вроде того, зачем прогибаться под государство и идти служить, когда можно спокойно откосить…

-Нет, я так не считал. Мне всегда очень нравилась эдакая захватническая политика СССР – «империи зла», которая нахально вцеплялась в чужие территории, военной силой насаждала политические режимы в Европе…Подавляла инакомыслие. Во всем этом прослеживалось что-то от Древнего Рима или Третьего Рейха. И, находясь в армии, я чувствовал, что занимаюсь правым делом. Пока служил, добрался до звания старшего сержанта. Полгода провел в учебке, которая готовила сержантов в Афганистан, и уже был готов отправиться туда. Но как раз в моем призыве в декабре 88 года начался вывод войск из страны, и меня направили дослуживать в Германию, в группу войск Советского союза.

Всегда считал, что нормальный человек должен защищать Родину - это мне кажется само собой разумеющимся. И хотя это мое глубокое убеждение, что все должно быть именно так, я никому таких взглядов при этом не навязываю…

-Так вот откуда такая увлеченность милитаристской тематикой?

-Ну, здесь дело не только в этом. Вот уже много лет я занимаюсь изучением такого явления в истории нашей страны, как Локотское самоуправление. Это территория на месте нынешних Орловской, Брянской и Курской областей, которая в годы Великой Отечественной Войны управлялась русским антибольшевистским правительством. Иными словами, Армия Локотского самоуправления РОНА была союзником Германии во Второй Мировой войне. Помимо того, что изучаю литературу, касающуюся этой темы, я еще коллекционирую различные исторические регалии, связанные с той эпохой - погоны, шевроны, фигурки, изображающие героев войны.

-Дмитрий, при всем своем увлечении военной темой, в жизни вы спокойный и легкий в общении человек…Открытый для общения, точнее сказать.

-Да, это так. (Улыбается). У меня есть глубокое убеждение в том, что открытость - это главное оружие. Люди вокруг вначале удивляются этому тезису. Но потом понимают, как это хорошо на самом деле. Открытость и готовность к сотрудничеству выгодно отличает нас от других артистов, которые корчат из себя не понятно что, скрываются, хотя им и скрывать-то нечего. Я уверен в том, что строить из себя больше, чем ты есть на самом деле - это путь в никуда.

Потому мы ничего не скрываем от своих поклонников: они видят нас во всех состояниях, радуются нашим победам и огорчаются проблемам… Когда люди видят правду, это не оставляет шанса возникнуть каким-либо домыслам и пересудам. Нас принимают такими, какие мы есть.

-Кстати, о преданных поклонниках. Что вы можете сказать о них?

-Вы имеете виду, кто наша аудитория и как она к нам относится? Ну, во-первых, я бы не сказал, что аудитория сильно изменилась. Подавляющее большинство людей, которое ходит, я все-таки видел на концертах «Агаты», и даже кого-то на концертах «Наива».

Есть группы фанатов, которые очень хорошо нас поддерживают, ездят по другим городам. Я даже сообщаю заранее поезда и самолеты, на которых мы отправляемся в тур, и они могут видеть нас каждую минуту. Наши поклонники вообще молодцы. Эти люди всегда образуют надежный передний край, и такая их поддержка очень много значит для нас.

© Источник

01.06.2011 в 23:03:48 | salamander | Интервью | 1851
Хакимов, Дмитрий
Рейтинг: 0.0/0
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]