Статьи
Ария во Владивостоке

В понедельник, 12 ноября, во Владивостоке на сцене FESCO-Hall дали концерт ветераны русского рока — группа «Ария». На этот раз музыканты приехали во Владивосток в обновленном составе — группа представила своего нового вокалиста Михаила Житнякова.

«Ария» привезла в наш город программу, которая была выбрана фанатами на официальном сайте группы, а также три песни с нового альбома «Феникс».

Уже первые аккорды заставили зрителей встать с мест. За время концерта, который продолжался почти два с половиной часа, артистам удалось установить необыкновенный контакт между поклонниками и музыкантами.

Когда же выступление подошло к концу, публика долго не отпускала любимых артистов, и тогда они вместе с поклонниками исполнили еще несколько хитов.

За час до выхода на сцену FESCO-Hall основатель группы Владимир Холстинин и новый солист Михаил Житняков дали интервью VL.ru.

Спасибо, что вновь приехали на Дальний Восток. К сожалению, не в каждый тур вы до нас добираетесь. Что для вас Приморье – это «интересно» или больше «далеко и сложно»?

Владимир: Я здесь бываю много лет. Мне здесь все знакомо, приезжаю как к себе домой. Вижу, как меняется город, люди и мне это очень интересно. Для нас, конечно, это экзотика – 10-часовой перелет. И здесь все не так, как в Москве – машины с другим рулем, в магазинах полно товаров с непонятными надписями. Это как бы не заграница, но и не российская глубинка.

Михаил: Я впервые на Дальнем Востоке, раньше дальше Иркутска никуда не заезжал. Очень благодарен группе «Ария» за такую возможность.  Давно мечтал побывать. Но посмотреть пока ничего не успели – только чуть-чуть отдохнули и сразу же на концерт.

Репертуар концертов тура «Все, что было» выбирали сами фанаты группы голосованием на официальном сайте. Было выбрано 20 композиций. Что это за песни и насколько с вами созвучен выбор поклонников?

Владимир: Выбор был немного неожиданный. Мы думали, что они будут выбирать популярные песни, а они наверняка сговорились и выбрали то, что мы давно не исполняли. Некоторые не исполняли лет 15, а некоторые и вовсе не попадали в концерты. Я понимаю их интерес. Нам и самим стало интересно, когда мы выучили весь материал – ведь уже и сами подзабыли немного эти вещи, незаслуженно подзабыли.

Михаил, вопрос к вам как новому солисту. Не ощущаете ли зависти фанатов, ведь по сути на вашем примере сбылась мечта поклонников – стать солистом группы-кумира?

Михаил: Мечта не просто сбылась, она перевыполнила планы, которые у меня были. Моих мечтаний до этого хватало разве что на какой-то совместный проект с «Арией». А тут представилась возможность стать вокалистом легендарной группы… Я просто этого не ожидал! Что касается зависти фанатов, то у нас не так много поющих поклонников. Не исключено, что такое тоже есть, но сталкиваться с завистью не приходилось. На самом деле готовил себя к худшему – к скептической реакции поклонников. Однако все концерты, которые проходили, публика достаточно тепло встречала, был очень приятно удивлен.

Владимир, что нового привнесла «свежая кровь» в творчество группы?

Владимир: Каждый раз, когда происходят изменения в составе группы, появляется что-то новое. На этот раз нам очень повезло – мы нашли тот голос, который хотели, который искали, к которому мы привыкли. С Михаилом работать очень комфортно.

Появились ли в творчестве группы, в частности, в альбоме «Феникс» какие-то новые идеи, может, политическая ситуация как-то повлияла на вас?

Владимир: Да у нас постоянная политическая нестабильность. Мы первый альбом записали, когда была перестройка – вот это точно была нестабильность. И так и продолжается все это. Но на творчество не влияет – мы стараемся не связывать свое творчество с политикой – не участвовать ни в каких партиях, движениях. Искусство должно быть чистым, а политика – грязной.

В конце ноября выйдет запись вашего концерта «В желтом круге арены». По слухам, концерт не похож на столичные шоу, а больше напоминает представления, которые вы даете в других городах России. Почему решили уйти от спецэффектов и выпустить именно такое видео?

Владимир: Мы устали от больших шоу. Кажется, что за этим за всем не видно музыки. Когда у меня такое большое расписание на концерте лежит, где написано, где что когда взорвется, где что опустится — тут уже думаешь не о музыке, а о том, как бы всю эту программу не забыть. Ну и зритель отвлекается. Мы решили сделать аскетический концерт с минимумом эффектов, с простой сценой, как это было в 80-х — вернуться к истокам. Тем более, у нас есть повод – появился вокалист и мы хотим, чтобы все внимание было сконцентрировано на нем. 

Ну и дежурный вопрос. В прошлый раз говорили, что жить во Владивостоке невозможно из-за пробок. Как на этот раз? Дороги, новые сооружения, уже посмотрели?

Владимир: Пока мы мало что успели посмотреть. Поездка только начинается. Успели только приехать и отдохнуть. Завтра будет весь день в городе, только ближе к вечеру поедем в Уссурийск, так что успеем посмотреть.

Михаил: Мосты увидели только из окна автобуса, и то не факт, что это были те самые мосты. Надеюсь, завтра все посмотрим.


13.11.2012 в 17:51:37 | salamander | Интервью | 594 | Источник материала
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]