Дмитрий "Snake" Хакимов

Алексей: Здравствуйте, Дмитрий.

Дмитрий: Добрый!

Алексей: Скажите, как вы считаете, умер ли Русский Рок или нет?

Дмитрий: Я не понимал и не понимаю термина "Русский Рок". Я думаю, есть музыка и не музыка. Притом все это очень субъективные понятия. Если рассматривать, что под этим термином подразумевается - ставка на тексты а не на музыку, и это является какой то отличительной русской чертой, то это глубокое заблуждение. Тексты, скажем, у "Pink Floyd", "Doors" или "Placebo" ничем не уступают, а по мне так и во много раз превосходят местных, обожествляющих себя и обожествляемых публикой, графоманов от рока. И, как говориться, было бы чему умирать!

Алексей: В интернете сейчас много негатива пишется о группе "The Matrixx" - слабые тексты, попсовая музыка.... Что Вы об этом думаете?

Дмитрий: Я, еще находясь в составе "Агаты Кристи", обратил внимание на то, что публика у группы очень неблагодарная. Не помню, Глеб или Вадим мне тогда сказал: "Им всегда все плохо, чтобы мы ни делали нового, кричат, что исписались, песни говно, клипы еще хуже, спето ужасно и т.д. Все новое в штыки! Потом привыкают и говорят, что это круто! А потом делаем что-то более новое, и опять орут, что все говно!". У нас с "Матрицей" пока мало публики, частично она осталась от "Агаты Кристи" и не удивительно, что традиционно им все плохо! Было бы странно, если бы так не говорили, не поменяли же они свое традиционное отношение за год. Как говорит Глеб, мы их собственность и должны делать только то, что им нравится! Иначе все говно. Я думаю, мы делаем, делали и будем делать то, что нам нравится, а не радиостанциям, публике и рекорд-лейблам. Пусть это Стас Михайлов или Басков делают! Понравится кому-то, что мы делаем - отлично! Будет это интересно только 100 людям в каждом городе - ужмемся и не умрем! Мне кажется, что многие люди как-то очень стали озабочены чувством собственной важности. Ко всему надо относиться с юмором: к себе, к другим, к жизни! И уверяю, мир покажется не таким плохим! Меня прям умиляет иногда, как надувают губки, хмурят бровки такие пупсы и бубнят: "Тексты стали плохие, звук гаражный, клип "Любовью" пошлый", - и вены резать в ванну бегом бегут. ЮМОРА, РЕБЯТА, ПОБОЛЬШЕ ЧУВСТВА ЮМОРА!

Алексей: Как вы познакомились с Глебом Самойловым, и какое первое впечатление он на вас произвел?

Дмитрий: В нашей стране, как говорят промоутеры, делающие концерты, есть 20 рок-групп, которые собирают достойные залы, еще 10 периодически, и 1 000 000 групп, которые практически никого не собирают. Из этих 30 групп все так или иначе знакомы друг с другом! Я уже точно не помню, когда именно мы пересеклись "НАИВОМ", в котором я играл, с "Агатой Кристи", но достаточно давно! Скорее всего, на каком-то фестивале, но точно не помню и впечатления первого тоже не помню.

Алексей: До "Наива" вы играли в группе "Ян Ганз", если не ошибаюсь. Очень интересно узнать, почему распалась группа, и какова судьба музыкантов группы (кто где играет и т.д.)?

Дмитрий: До "НАИВА" и потом параллельно у меня была группа "МЭD DОГ", если что. "Янг Ганз" была для меня бесценным опытом! Работа под "крылом" легендарного продюсера "Кино" Юрия Шмильевича Айзеншписа стала для меня отличным мастер-классом. Он был продюсером, а я выполнял обязанности тур-менеджера и барабанщика. Я часто присутствовал на переговорах с самыми главными людьми в отечественном шоу-бизнесе, очень было интересно вникнуть, как он вел дела. Почему группа распалась? Мы были малолетние щенки, никакого опыта, масса амбиций и отсутствие внутри коллектива лидера, который цементировал бы группу, маленькие важные засранцы! Очень мало написать и записать хорошие песни, надо еще чтобы группа работала как механизм, для этого в ней обязательно должен быть главный! У нас такого человека не оказалось. Мы вынесли голову друг другу и Айзеншпису заодно. В музыке из всех участников группы сейчас только я, все остальные занимаются чем-то еще, но не музыкой.

Алексей: Дмитрий, вы пробовали себя в разных группах и работали с разными людьми. А нет ли сейчас желания основать свой проект для реализации всех своих личных идей, или для этого не хватает времени?

Дмитрий: В "МЭD DОГ" я реализовывал все свои идеи, это и была по сути сольная группа. Там я принимал все решения самостоятельно и делал всё: от придумывания логотипа, до написания текстов! Сейчас мне интересно работать в "команде". Именно сейчас мне это интересно, тем более что в "Матрице" у нас просто отличная команда!

Алексей: Меня, как и многих, волнует вопрос: идёт ли уже процесс создания нового материала в вашем коллективе "Глеб Самойлоff & the MatriXX", и каковы перспективы в скором времени его услышать?

Дмитрий: Конечно идет, одну новую песню все уже услышат на нашей презентации в Москве 20 ноября, за зимний период мы что-то уже запишем в студии! Новый альбом целиком мы выпустим не раньше осени, ведь дебютный альбом вышел только что, и надо чтобы прошло достаточно времени до нового релиза. Если до этого CD не снимут с производства вообще, как устаревший носитель

Алексей: Планируете ли выезды в регионы по Украине, а не только в город Киев. На первом концерте многие хотели купить билет в день выступления, по причине чего концерт в Одессе был отменён?

Дмитрий: Конечно планируем, но билеты лучше покупать заранее. Региональные промоутеры обещаниям не верят!

Алексей: Когда приедет ещё группа "Матрица" в Минск?

Дмитрий: Один из наших первых концертов в конце весны и был в Минске.

Алексей: Как на вас повлиял Томми Ли?

Дмитрий: Всесторонне!

Алексей: Какие группы вы сейчас слушаете помимо той, в которой Вы принимаете участие?

Дмитрий: На данный момент? Новый сольной альбом группы Томми Ли Methods of Mayhem "A Public Disservice Announcement". Он просто гений!

Алексей: Оскорбительно, когда Вам говорят, что Вы попса?

Дмитрий: Было бы очень хорошо, чтобы те, кто в этом убежден, убедили бы еще в этом руководство "Нашего Радио", да заодно и "Русского Радио". Чтобы они нас крутили. А-то они говорят, что мы МЕТАЛЛ!

Алексей: Как Вы стали директором "Радио Чачи"? Как работается сейчас с Чачей?

Дмитрий: Да я и не переставал работать с "Чачей" с 1996 года, какая разница - как директор и барабанщик или просто как директор, суть не меняется!

Алексей: Почему песни "The Matrixx" исчезли из ротации "Нашего радио"?

Дмитрий: "Наше Радио" брали в ротацию с альбома только одну нашу песню - "Никто не выжил". Она очень хорошо ротировалась и до сих пор ее можно услышать в эфире радиостанции. Все остальные песни не подошли под формат радиостанции, как я не убеждал руководство их поставить! Программный директор "Нашего Радио", Филлип Галкин, очень уважаемый мною человек, обстоятельно объяснил мне, чем именно не устраивают его песни. В ближайшее время мы сделаем песню, которая ответит всем требованиям радиостанции, и порадуем Филлипа! "Зуб даю" ))! Нет, погорячился, не даю, черт его знает, что опять не устроит!

Алексей: Почему Вы не участвовали в последнем концерте "Агаты Кристи" на "Нашествии"?

Дмитрий: Когда в декабре 2009 года "Агата Кристи" объявила о прекращении своей деятельности, и мы с Глебом начали работу над новой группой, я целиком погрузился в наше совместное новое детище. Все мои мысли и деятельность были устремлены на "Матрицу". Идея отыграть один концерт на "НАШЕСТВИИ", через полгода после прекращения совместной деятельности, была уже не для меня. Погасла искра, которая у меня была. Я привык все делать на 200% и отдавать всю душу тому, что делаю! А душа уже была в другом! Делать что-то "на отмазе" не для меня. Есть настоящие профессионалы, которые не парятся на эту чушь и всегда делают качественно свою работу. Я всегда восхищался Мишей Казадаевым, барабанщиком "Радио Чачи". Он с утра играет с группой "Челси", днем с "Радио Чачей", а вечером с Сашей Ивановым, только с другим, из "Рондо"! И везде делает свою работу качественно! У меня "кишка тонка" для такого! Да и я уверен на 100%, что всем было наплевать, кто там за барабанами в "Агате". Это группа Вадима и Глеба, всю жизнь все барабаны у группы были запрограммированы ими самими, почти всю жизнь у них играл на концертах музыкант, которому вообще не нравилась их музыка, и ничего! Все хавали! Бесполезный какой-то вопрос!

Алексей: Гастроли и концерты отнимают много сил. Как Вы любите отдыхать?

Дмитрий: У нас еще нет такого количества концертов, чтобы уставать, а когда с другими группами концертов было много, то для меня это было самое счастливое время в жизни! Я не только не устаю от этого, а, наоборот, заряжаюсь неимоверной энергией! Я по-прежнему испытываю просто детский восторг от всего процесса! Притом от всего! Убедил промоутеров и зарядил тур в Сибири - бодрюсь! Придумал какой-то брейк прикольный в песне - бодрюсь! Увидел наш клип на втром месте хит парада - бодрюсь! Предоплату получил и смог заплатить за аренду нашей репетиционной базы - бодрюсь!
Когда я писал мрачноватые тексты в моей группе "МЭD DОГ" тоже бодрился, хотя по ним так и не скажешь!

Алексей: Кто придумывает Вам образ, и каким трендам Вы отдаете предпочтение?

Дмитрий: Нам - это группе? А есть какой-то особенный образ? Я вообще не понимаю, о чем речь. За всех не могу сказать, а я лично вообще не уделяю покупке вещей какого-либо внимания; все, что я себе покупаю, это случайно увиденное где-то что-то, когда я просто сопровождаю свою девушку по магазинам. Пожалуй только трусы я всегда ношу "Calvin Klein", про все остальные вещи я даже толком не знаю, каких они фирм, мне удобно в них и слава богу! Секундочку, или дьяволу, я всегда путаюсь, кто именно нас поддерживает ))!
Вот коллекционирование военной униформы и реликвий Второй Мировой Войны меня действительно увлекает! Иногда я одеваю на концерты что-то из моей коллекции!"

Алексей: Есть ли у вас фетиш?

Дмитрий: Предметы с особой энергетикой? Пожалуй, это подарки от фанов и предметы моей военной коллекции.

Алексей: Скажите Дмитрий, будут ли сюрпризы на концертах - презентации альбома "Прекрасное жестоко", и если да, то какие?

Дмитрий: Будут. Мы уже подробно о них написали в новостях на всех наших ресурсах.

Алексей: У Вас есть девиз по жизни?

Дмитрий: "Никогда не сдаваться!"

Алексей: Вы следите за музыкальными тенденциями? Есть ли молодые группы, которые Вы можете отметить?

Дмитрий: Конечно слежу. Великолепная есть новая американская группа "MGMT", относительно новая канадская группа "Billy Talent", "Killers" мне нравятся... Это молодая группа или уже нет?!

Алексей: Как вы считаете, удачен ли был "старт" проекта "Матрица"?

Дмитрий: Имеется в виду самый первый концерт? Мне кажется, он был фееричен!

Алексей: Есть ли у Вас поклонники, которых Вы знаете и можете выделить?

Дмитрий: Я поначалу попытался ответить на этот вопрос, перечислив всех по именам, но понял, что у меня несколько страниц заняло перечисление. Просто могу сказать за всю нашу группу, что мы очень благодарны нашим поклонникам, в особенности всем тем, кто приезжают на наши концерты и из других городов и с пониманием относится как к нашим удачам, так и к неудачам. И еще важная фраза, так, три-четыре - "МЫ ВАС ЛЮБИМ!"

Алексей: В каком городе Вы любите выступать, есть ли особо любимые города?

Дмитрий: Во времена "НАИВА" были конечно. Это Ижевск, Ростов и....Москва! Ура, столица в тройке призеров!

Алексей: Ваш первый клип запретили к показу по ТВ, новый клип тоже по содержанию не подходит к формату телевизионных каналов. Скажите, это сделано специально, и какова тогда Ваша мотивация?

Дмитрий: "Никто не выжил" не взяли только на О2 Тв, кто его запрещал-то? И-то потому, что программному директору канала Ларисе было противно смотреть на целующихся девиц и не понравилась марка моего нагана, несовременное оружие, типа )). Все остальные каналы его крутили и активно. Просто он оказался таким серым, что его даже никто не заметил, а клипы должны замечать и обсуждать, что клип "Любовью" и сделал !"

Алексей: Какие творческие планы у Вас на ближайшее будущее?

Дмитрий: Меня всегда ставит этот вопрос в тупик )). Предлагаю Вам ответить на него за меня! Получится не хуже.

Алексей: Дмитрий, спасибо за то что ответили на мои вопросы и вопросы пользователей. Можете что-то пожелать читателям?

Дмитрий: Слушайте группу "Глеб Самойлоff & The MATRIXX", ходите на наши концерты и будьте счастливы.

Алексей Kopinet

28.03.2011 в 21:44:42 | salamander | Интервью | 2415