Статьи
Вскоре будет рассмотрен иск Арии к Артуру

Кузьминский районный суд Москвы 14 марта рассмотрит по существу иск российской рок-группы "Ария" к бывшему вокалисту Артуру Беркуту (Михееву) с требованием запретить ему использовать песни коллектива на сольных концертах.

В понедельник в суде состоялись предварительные слушания. В соответствии с законом они прошли в закрытом режиме.

Представитель истцов пояснила РАПСИ, что с иском о защите интеллектуальной собственности в суд обратились пять человек группы, они просят запретить ответчику исполнять 89 песен коллектива. При этом представитель не исключила возможности заключения мирового соглашения между сторонами.

Ранее пресс-атташе "Арии" сообщила РИА Новости о сути претензий. По ее словам, группа пыталась долгое время договориться с Артуром Беркутом, однако "он как исполнял песни, так и продолжает их исполнять". Ступникова уточнила, что Беркут запретил фанатам вести видеосъемку на концертах, "видимо, с тем, чтобы это не попало дальше его концертов". Пресс-атташе считает, что это "не очень красивая ситуация, нам очень неприятно это все, но, к сожалению, мы вынуждены были пойти на этот шаг (обратиться в суд), потому что мирным путем договориться нам не удалось".


27.02.2013 в 20:08:05 | salamander | Новости | 190 | Источник материала
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]