Статьи
Чулпан Хаматова снялась в клипе Ночных Снайперов

19 декабря в подмосковной усадьбе "Середниково" прошли съемки нового клипа группы "Ночные Снайперы" на песню "Иди ко мне" из альбома "4".

За режиссерским пультом Алла Сигалова. Именно она, хореограф с мировым именем, каждая постановка которой - авангардная, дерзкая, с неизменным вызовом штампам и при этом с всегда узнаваемым авторским почерком - экранизирует эту песню, создавая новую снайперскую историю. Оператор-постановщик - Марат Адельшин, известный своими работами и в полнометражных картинах, и в клипах, в том числе, "Катастрофически" группы "Ночные Снайперы". А главную роль... танцует Чулпан Хаматова.

За окнами двадцатиградусный мороз, а в старинных, еле отапливаемых интерьерах усадьбы, принимавших когда-то и род Столыпиных, и юного Михаила Лермонтова, Алла Сигалова и Чулпан Хаматова в легком струящемся платье творят искусство XXI века.

Чулпан Хаматова: "Эта история про чувство любви, необходимость и желание этого чувства, которое и делает нас живыми. Она - вневременная и абсолютно лишена географической прописки. Сигалова - это вообще всегда не про конкретную географическую точку, а про ощущения. Что касается этой песни и альбома "4" в целом, то они мне не просто нравятся, эта музыка помогает мне дышать в буквальном смысле, необходима, как кислородная маска. Вокруг такое количество подлости, несправедливости и бездарности, что возможность хотя бы просто поставить диск и подлечиться, наставить заплаток на душу и двигаться дальше - это очень важно. Мне радостно от того, что рядом есть такие талантливые люди, как Диана Арбенина".

По словам режиссера Аллы Сигаловой, идея видео пришла к ней сразу же после первого прослушивания песни "Иди ко мне". "Она настолько в меня попала (в меня вообще попадает и голос Дианы, и ее исполнительская манера), что я сразу поняла, что и как нужно делать, - говорит Сигалова. - Тут вообще все совпало - я, Чулпан, Диана, наше отношение к этой песне, друг к другу, когда все понимают, чувствуют и идут в одну сторону. По большому счету этой песне даже не нужно сопровождение, она сама по себе - произведение искусства. Но если на стыке визуального ряда и этой музыки произойдет рождение нового произведения искусства - это и есть наша задача.

Об искусстве говорит и Диана Арбенина. Несмотря на то, что сцены с ее участием снимались вечером, она весь день провела на площадке, отлучившись только на первое родительское собрание в детском садике. Диана Арбенина: "Я этого никому никогда не рассказывала, но если бы не было песни "Иди ко мне", то вообще не было бы пластинки "4". И находясь сейчас в самом эпицентре съемок, могу сказать, что я под огромным впечатлением от того, как вдруг сильно и глубоко заиграла моя песня в руках этих невероятно талантливых женщин. Я тоже появлюсь в кадре, но дело тут абсолютно не во мне, самое главное, что эту историю рассказывает Чулпан, то, как она ее чувствует. Это потрясающе. Это не клип, это искусство в чистом виде".

Премьера видео "Иди ко мне" запланирована на февраль 2013 г.


21.12.2012 в 19:45:17 | salamander | Новости | 260
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]