Статьи
Дух лихих дорог. Мородор ко дню ВМФ

Группа MORDOR представляет новую песню под названием «Дух лихих дорог».

Музыка этой композиции у группы появилась уже довольно давно, а текста долгое время не было. «Но однажды я стал свидетелем чудовищного шторма на море, - рассказал порталу KM.RU фронтмен MORDOR Оркус. - Ветер ревел, небо взрывалось, ливень из-за ветра принял горизонтальное направление и сшибал с ног. Я был на берегу и представил себе, что сейчас происходит на кораблях в открытом море, какая идет борьба за жизнь! Через какое то время написался и текст».

Номинально песня посвящена морякам, но в глобальном смысле она адресована всем тем, кто идет наперекор волнам. «Романтикам, которые не прислушиваются к занудным нотациям общества, а двигаются своим путем, - продолжает Оркус. - Сумасшедшим, с точки зрения социума. А таких, слава Богу достаточно в любой профессии и среди музыкантов таких немало! Рок-н-ролльщики, в общем-то, те же пираты. Так, что «реальные прототипы» постоянно рядом с нами! А, что касается конкретно моряков, то мой отец, театральный режиссер, какое-то время, в молодости, ходил мотористом на судне. Когда я писал песню представлял его, молодого на корабле».

Аранжировка «Духа лихих дорог» получилась достаточно интересной. В песню включен фрагмент романса XIX века «Белеет парус одинокий» на Стихи Михаила Лермонтова, присутствуют и симфонические элементы, к которым музыканты MORDOR всегда испытывали тягу. Однако Оркус не исключает, что аранжировка еще может поменяться.

У группы MORDOR за последнее время сформировался героический песенный цикл, и посвящение морякам займет достойное место в ряду песен о Сталинграде и Олимпиаде. При этом данный цикл может и не войти в четвертый готовящийся альбом команды. «Я не уверен, что все эти песни войдут в новый альбом и совсем не знаю каким он будет, - признается Оркус. - Но точно знаю, что разноплановым. Те песни, которые уже написаны, но еще не записаны, совсем другие — и по настрою, и по темам».

В преддверии Дня ВМФ, который отмечается 27 июля, предлагаем вам первыми услышать новое творение группы MORDOR «Дух лихих дорог».
 

 


26.07.2014 в 22:40:08 | salamander | Новости | 469 | Источник материала
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]