Статьи
Гражданская Оборона. Начало. Деньги собраны

Меньше месяца понадобилось на то, чтобы собрать необходимые для этого 970 тысяч рублей. Поклонники группы перечисляли в поддержку проекта как мелкие взносы, так и весьма значительные суммы – сразу трое участников акции внесли по 100 тысяч рублей. Среди лотов, которые получат те, кто поддержал кампанию, – приглашения на премьеру, постер фильма, упоминание в титрах и автограф самого Егора Летова.

«Друзья, мы с вами это сделали. Спасибо огромное. Спасибо за доверие, за ваше время и за вашу помощь. Всё будет», – обратилась ко всем участникам кампании вдова Егора Летова и басистка «Гражданской обороны» Наталья Чумакова.

Наталья дала старт кампании 2 декабря 2013 года. «У нас есть примерно 300 часов материала — отснятого и архивного, – написала она. – Разговоры с людьми — с теми, кто был вместе с ГО тогда, и с теми, кто пришел позже. Еще есть хроника —иногда такая, что неизвестно, где и на чем ее сняли. Из всего этого мы соберем фильм часа на полтора. Всё, что можно было сделать бесплатно и своими силами, мы сделали. Теперь фильм нужно смонтировать, вытянуть картинку и звук».

Уже через неделю на счёте проекта оказалась половина требуемой суммы, и работа над монтажом фильма началась. Продюсером ленты стал режиссер Борис Хлебников («Коктебель», «Пока день не разлучит», «Долгая счастливая жизнь»). Рабочее название картины – «Гражданская оборона: Начало». Её премьера состоится осенью 2014 года, когда будет отмечаться пятидесятилетие Егора Летова, ушедшего из жизни в 2008 году.

В ближайшее время участники работающей над фильмом творческой группы обещают подробнее рассказать о ходе проекта и итогах кампании.

27.12.2013 в 20:03:25 | salamander | Новости | 243 | Источник материала
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]