Статьи
Юра, музыкант
Тележурналист Павел Селин 5 лет работал над документальной лентой о своем кумире.

50-минутная лента «Юра. Музыкант» выйдет к 55-летию Юрия Юлиановича Шевчука, в мае 2012 года. Фильм о лидере ДДТ снял давний поклонник таланта Шевчука тележурналист Павел Селин (НТВ). Сейчас работа находится на завершающей стадии, автор ленты готовится к финальному интервью.

Селин рассказал, что снимал фильм последние 5 лет на свои средства, съемки проходили в Москве, Питере, Талине, Киеве, Уфе, Тверской области и в США. Операторами работали Сергей Угаров и Станислав Скрипник.

Во время работы с лидером «ДДТ» тележурналиста Павла Селина поразила скромность музыканта.

- Он - фантастически скромный человек, - рассказал Селин. – Я встречал его в Москве на вокзале, Юра вышел из вагона с гитарой и с большой сумкой. Я взял у него сумку, чтобы помочь, а он мне: «Не вымахивайся», и отобрал сумку. …Работать с Юрием Юлиановичем невероятно интересно. В фильме Юрий говорит о том, что его волнует - что же будет с Родиной и с нами. Шевчук, как камертон времени, остро чувствует сегодняшний день, что немногим дано.

Парадокс новой работы Павла Селина в том, что Юрий Шевчук не любит давать телевизионные интервью. Но сотрудничать с Селиным лидер «ДДТ» согласился, несмотря на то, что у музыканта нет ни минуты свободного времени. Съемочной группе было непросто вписываться в рабочий график рок-легенды.

Иван ТОЛСТОЙ, NEWSmusic.ru

16.02.2012 в 21:20:29 | salamander | Новости | 495
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]