Статьи
Нечётный воин 3. Би-2
За полгода Би-2 выступили более чем в 30 городах Сибири, Дальнего Востока, Урала, Поволжья и юга России. Наиболее масштабные концертные презентации альбома "Spirit" прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Таллине и Киеве, а в рамках летних фестивалей Spirit-тур добрался и до Берлина.

Весной Би-2 выпустили сингл "Девушки": песне сопутствовал успех в радиоэфире, а клип побывал в активной ротации на телеканалах. Группа презентовала очередной сингл с альбома "Spirit" – песню "1000 миль" в минувшую пятницу на "НАШЕм радио", надеясь на такой же горячий приём со стороны поклонников. Тем временем лето и сезон фестивалей под открытым небом продолжаются, а вместе с ними продолжается и Spirit-тур: уже сегодня, 3 июля, Би-2 выступят на open air в Могилёве, а 7 июля – в Хабаровске. Затем группа посетит украинские города Никополь (13 июля), Новомосковск (14 июля) и Днепропетровск (15 июля). Также в этом месяце у Би-2 запланированы выступления под Севастополем (20 июля) и в Бресте (28 июля), а 2 августа группа даст традиционный летний концерт в Одессе.

Все небольшие перерывы в Spirit-туре Би-2 проводят в студии, записывая песни для новой пластинки: идёт работа над альбомом "Нечётный воин 3". "Нечётный воин" – сайд-проект Би-2, в котором Лёва и Шура выступают в качестве продюсеров, а приглашённые звёзды отечественной, а иногда и зарубежной музыки исполняют песни Михаила Карасёва, дяди Шуры и творческого гуру Би-2. Не изменяя своим традициям, проект "Нечётный воин 3" держит в секрете имена участников. После выступления группы Би-2 в Лондоне на Red Rocks Festival (11 августа), Лёва и Шура планируют задержаться на неделю в английской столице, чтобы свести 5 песен проекта "Нечётный воин 3" у знаменитого Эдриана Бушби, с которым Би-2 уже не так давно сотрудничали: в прошлом году Эдриан сводил альбом "Spirit". Как рассказал нам Шура, первый сингл из НВ3 мы услышим уже этой осенью.

Из-за плотного гастрольного графика летних каникул у группы Би-2 не предвидится, но зато многим из тех, кому посчастливится попасть на концерты Spirit-тура, удастся совместить отдых с любимой музыкой: 17 августа Би-2 ждут в Евпатории, а 25 августа – в Воркуте. Небольшой отпуск у Би-2 выдастся только в середине сентября, после чего группа посетит ещё несколько городов в рамках Spirit-тура: 30 сентября – Тамбов, 1 октября – Тула, 3 октября – Калуга, 4 октября – Тверь.

А затем Би-2 займутся подготовкой к грандиозным концертам с симфоническим оркестром, которые состоятся 27 октября в Москве и 31 октября в Санкт-Петербурге, а также 8 октября в Самаре, 12 октября в Саратове, 18 октября в Киеве, 20 октября в Харькове, 21 октября в Днепропетровске, 23 октября в Одессе, 22 ноября в Нижнем Новгороде, 29 ноября в Ижевске, 1 декабря в Перми и 2 декабря в Екатеринбурге.

Несмотря на большое количество выступлений с оркестром, группа продолжит и Spirit-тур: 17 ноября – Вильнюс, 18 ноября – Рига, 19 ноября – Калининград, 21 ноября – Киров, 23 ноября – Чебоксары, 24 ноября – Казань, 4 декабря – Омск. Ознакомиться с гастрольным графиком и местом проведения концертов, а также узнать другие подробности Spirit-тура можно на специальной страничке официального сообщества Би-2 "ВКонтакте".

10.07.2012 в 19:33:26 | salamander | Новости | 335
Нечётный воин, Би--2
Рейтинг: 0.0/0
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]