Статьи
Субстанция. Интернет-радио от БИ-2 и Вадима Самойлова
В четверг, 10 ноября, в 14:00 по адресу www.substancia.ru начнет вещание созданное музыкантами группы «БИ-2» интернет-радио «Субстанция». В ближайшем будущем вещание планируется перевести в FM-диапазон.

10 ноября Шура Би-2, Вадим Самойлов и Лева Би-2 обратятся к слушателям с приветственным словом. Этим же вечером в 19:00 для журналистов состоится презентация в клубе «16 тонн», где с работниками «Субстанции» можно будет пообщаться лично, а также послушать выступления столичной группы Tesla Boy и ньюйоркцев Men.

Солисты группы «БИ-2» еще шесть лет назад создали собственное радиошоу «Биология», посвященное наиболее важным тенденциям и событиям инди-музыки, малоизвестной в России. Программа существовала на радио Maximum около 5 лет и было первой в России передачей, в которой звучали такие музыканты, как Joy Division, The Knife и Ariel Pink's Haunted Graffiti.

Более года назад музыканты объявили о том, что «Биология» уходит в творческий отпуск. Теперь же передача возвращается, переродившись в «Субстанцию».

Как заявляют идеологи нового радиопроекта, он создан «для недавно народившейся массовой аудитории — молодой, образованной и космополитичной. На волнах станции будет звучать качественная независимая современная музыка из-за рубежа, сдобренная лучшими треками отечественных музыкантов и песнями из золотого фонда прошлых лет».

В июне этого года группа «БИ-2» запустила интернет-проект «Планета», метасоциальную сеть, нацеленную на помощь начинающим артистам в продвижении проектов и продаже альбомов.
Источники информации: «БИ-2»


09.11.2011 в 19:31:15 | salamander | Новости | 500
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]