Статьи
Мистика в смерти Цоя
Перед смертью Виктор Цой приснился своим близким.
 
Мама Цоя. Валентина Васильевна
Мне приснился сон… Витя вдруг появляется. Он обнимает меня так крепко-крепко и говорит: «Мама, я пришел к тебе проститься!» А я ему только и успеваю сказать: «Сынок, а может быть, не надо?» А он грустно так на меня смотрит: «Прощай, мама…» И уходит. И вроде как не один – ангелы там вокруг него. Я тогда проснулась моментально – меня била дрожь.
Рашид Нугманов @ режиссер фильма «Игла»
Под утро 15 августа 1990 года мне приснился сон. Я беру трубку, там голос Виктора: «Привет! Я в Алма-Ате». «Что ты там делаешь?» – «Собираюсь сниматься в кино». – «Постой, мы же с тобой собирались делать фильм». – «Не могу сейчас говорить, меня везут в гостиницу…» Выхожу на улицу, жду его. Подъезжает машина, там сидят какие-то угрюмые, страшные люди. А Цой мне очень печально говорит: «Оказалось, что я подписал контракт и уже не могу отказаться. Я не хочу сниматься в этом фильме, но вынужден». И дверца захлопывается. А потом я узнал об аварии… И мне стало ясно, что это за контракт…

Журналист Нина Барановская, которая дружила с Цоем, говорит, что в день его смерти получила дурной знак:
Нина Барановская. Журналист
– Я в его смерть сразу поверила, – говорит она. – Даже как будто почувствовала ее.
Пятнадцатого августа с утра в голове песня «Группа крови» вертелась. Просто кошмар. А еще я на даче цветочки разные сажаю. Пятнадцатого утром вышла в садик, и мне просто по глазам ударило: на одном из этих кустов распустились два цветка – ядовито-желтые с черными пятнами, очень красивые. Почему-то сразу вспомнился фестиваль восемьдесят четвертого года и… Цой. Он тогда выступал в желтой куртке с такими крыльями – «Фильмы» как раз пел. То есть просто имя Цой в мозгу зажглось! А потом мне отец сказал, что он погиб. Отец у меня все время радио слушает. Можно к этому относиться как к мистике, но такого со мной никогда не было.


По официальной версии, Цой заснул за рулем автомобиля, но его жена, например, утверждала, что он был очень внимателен на дороге и заснуть не мог. А в 2007 году, через 17 лет после гибели Цоя, в латвийской прессе появилось сенсационное письмо некоего Яниса из Риги. Тот писал, что в юности вместе с приятелями получил задание – припугнуть приезжего рыбака восточной внешности. За это парни получили деньги, о существовании группы «Кино» они не знали. Они подошли к Цою и сказали, что его сыну угрожает опасность. Слово за слово, завязалась драка. Уложив парней, Цой бросился к машине и на огромной скорости помчался выручать сына из мнимой опасности… Поскольку писавший письмо так и не вышел на связь с журналистами, вопрос, верить ли в эту историю, остался открытым.
эта статья взята с сайта sobesednik.ru

05.04.2011 в 20:29:59 | salamander | Статьи | 2633
Комментариев: 1
№ 1 | 13 | 21.09.2014, в 23:26:50
мистика также что он погиб прямо в день рожденья Наполеона.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]